Utilidade Pública

sexta-feira, 14 de outubro de 2022

SAMU promove em Joaçaba treinamento para equipes das bases avançadas


  A Fundação de Apoio ao Hemosc/Cepon (FAHECE) e o Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) promovem, neste sábado (15) e domingo (16), um curso de atualização e treinamento no Campus I da Unoesc, em Joaçaba. O objetivo é apresentar novos protocolos de atendimento para condutores socorristas e central de regulação, além de treinamento e reciclagem em suporte avançado de vida para enfermeiros e médicos que atuam nas bases da região da Macrorregião do Meio-Oeste Catarinense. — A atualização e o alinhamento dos processos são metas contínuas da gestão. Nosso objetivo é realizar eventos de troca de conhecimento em todas as macrorregiões em Santa Catarina — afirma o diretor geral do SAMU, Miguel Paulo Duarte Neto. Em 2022, cursos de novos protocolos de atendimento para socorristas e central de regulação já foram realizados nas macrorregiões Sul, Vale do Itajaí, Foz do Itajaí, Serra, Oeste, Grande Florianópolis e Joinville. Os cursos de suporte avançado de vida aconteceram na Grande Florianópolis, Oeste, Serra e Sul.  Conforme a Dra. Carla Pires, gerente médica do SAMU e coordenadora do Núcleo de Educação Permanente (NEP) em Santa Catarina, a expectativa é reunir aproximadamente 90 profissionais nos cursos que serão realizados na Unoesc Joaçaba.  — Queremos compartilhar conteúdo de qualidade para promover uma padronização de processos e garantir o melhor atendimento à população, que é o nosso propósito — ressalta a gerente. Sobre a FAHECE  A FAHECE tem como sua missão fortalecer a esperança dos cidadãos catarinenses que buscam os serviços de saúde do SUS, disponibilizando atendimento de qualidade nas unidades geridas através dos Contratos de Gestão (HEMOSC, CEPON e SAMU) e Laboratório de Anatomia Patológica próprio. É uma fundação privada, sem fins lucrativos, filantrópica, qualificada como Organização Social, criada há mais de 28 anos.  A gestão de serviços de saúde através de fundação privada sem fins lucrativos está diretamente relacionada à transparência e cidadania. O modelo de gestão envolve a participação direta dos voluntários integrantes dos órgãos de administração da FAHECE - Conselho Curador, Conselho Fiscal e Diretoria Executiva, que representam a comunidade na definição das prioridades de atuação da fundação, contando ainda com o velamento do Ministério Público.

Foto: Divulgação

Fonte: Assessora de Imprensa FAHECE
 

Novas regras para a comercialização de carne moída.


 

A venda de carne moída por frigoríficos terá novas normas a partir de 1º de novembro. De acordo com portaria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a medida é direcionada para estabelecimentos e indústrias produtores de carne moída que sejam registrados junto ao Serviço de Inspeção Federal (SIF) e ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA).  Segundo a pasta, a medida tem objetivo de modernizar processos produtivos e procedimentos industriais. O novo regulamento visa assegurar a segurança dos produtos, além de dar mais transparência aos consumidores. Os estabelecimentos terão prazo de um ano para se adequar às condições previstas na portaria. A medida não se aplica aos supermercados e açougues que vendem direto ao consumidor. Novas regras  A carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 quilo. Não é permitida a obtenção de carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou obtidas de quaisquer outros processos de separação mecânica dos ossos.  É ingrediente obrigatório na fabricação de carne moída, a carne obtida das massas musculares esqueléticas. Já a porcentagem máxima de gordura do produto deverá ser informada no painel principal, próximo à denominação de venda.  A portaria estabelece ainda que a matéria-prima para fabricação do produto deve ser exclusivamente carne, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento. É proibida a utilização de carne industrial para a fabricação de carne moída e a obtenção de carne moída a partir de moagem de miúdos.  A carne moída resfriada deverá ser mantida entre 0°C e 4°C e a carne moída congelada à temperatura máxima de -12°C. O produto não poderá sair do equipamento de moagem com temperatura superior a 7°C e deve ser submetido imediatamente ao resfriamento ou ao congelamento rápido.Fonte: Agência Brasil 

Previsão orçamentária de Luzerna para 2023, é de R$ 42.000,000,00 milhões de Reais.


 

O secretário de Administração e Finanças do município de Luzerna Ângelo Brandalise, falou nesta quinta-feira (13) na Rádio Luz, a respeito da previsão orçamentária do município de Luzerna para o próximo ano. A estimativa é otimista segundo o secretário para 2023, os valores são em torno de R$ 42.000,000,00 milhões de reais, onde a previsão orçamentária completa foi apresentada na câmara de vereadores na última segunda-feira(10)em audiência pública para a comunidade, e também aos vereadores.  O secretário também antecipou que este ano de 2022 ,o município deverá fechar com saldo bem acima do orçamento previsto para este ano, algo em torno de R$50.000,000,00 milhões de reais. 

Fonte: Luzerna Noticias.

Corpo de Bombeiro Quatro pessoas ficam feridas após portão de empresa abrir com rajada de vento em Joaçaba

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