Utilidade Pública

sexta-feira, 26 de abril de 2024

Fim de semana começa com calor e sol mas deverá ter virada no tempo


 

O tempo deverá ter oscilações neste fim de semana em Santa Catarina, começando com tempo firme e calor mas com o retorno da instabilidade. Nesta sexta-feira, o sol predomina em boa parte do Estado, especialmente no Grande Oeste. As temperaturas sobe e devem chegar aos 30ºC na região. Há pequena chance de chuva apenas no litoral do Estado. O sábado continua com tempo firme e calor. O dia será de sol com poucas nuvens basicamente em todas regiões. Pode haver chuva somente no sul do Estado. As máximas podem chegar aos 34ºC em áreas do Grande Oeste.  Já no domingo, uma virada no tempo. O dia começa com tempo firme em várias regiões, mas a instabilidade retorna ao Estado, começando pela região sul, mas tomando conta das demais áreas. Há previsão de chuva até intensa com rajadas de vento e granizo em alguns pontos de Santa Catarina. As máximas podem se aproximar dos 30ºC. O tempo continua instável na segunda-feira, principalmente entre o Meio-Oeste, Planalto Sul e Litoral Sul. Na terça-feira, as instabilidades recuam e ficam concentradas no RS, fazendo com que o tempo firme e o calor voltem a predominar em boa parte de SC. Destaca-se que apenas nas áreas mais próximas ao estado gaúcho, principalmente no Extremo Sul de SC há condições para a formação de instabilidades bastante isoladas.

Mini Kalzone inaugura unidade em Joaçaba


 

Joaçabenses que resolveram empreender e trazer para a cidade uma franquia de renome nacional e adorada por quem conhece. Esse é o breve resumo da história da chegada da Mini Kalzone, que inaugurou sua mais nova unidade na Avenida XV de Novembro, em frente ao Hemosc. Os irmãos Vanessa e Giovani se uniram a mãe, Lenita Matos de Souza, para trazer a franquia que tem muito da identidade catarinense, já que nasceu em Florianópolis no ano de 1993 e depois se tornou um sucesso nacional, com mais de 135 lojas pelo país. Os destaque são as 19 opções de kalzones, entre doces, salgados, integrais, vegetarianos, vegano, além de Smoothies, sucos e açaí. Opções saudáveis e feitas com os melhores e mais naturais ingredientes.Giovani e Vanessa falaram pra gente sobre a ideia de trazer a Mini Kalzone para Joaçaba e como está sendo a recepção do público. "Já conhecíamos a marca de outros locais, especialmente do litoral e quisemos trazer para a nossa terra natal, para proporcionar uma nova opção de alimentos saudáveis e de verdade". Revelou Giovani.



E a expectativa pela inauguração era grande na cidade! Vanessa disse que chegava a ser parada nas ruas por quem não via a hora de provar os produtos. "Eu fiquei muito feliz por que antes mesmo da inauguração onde eu passava as pessoas já me chamavam da moça da Mini Kalzone e já nos procuravam para conhecer. Quem já conhece então era só felicidade por que sabe o quanto é bom e saudável". A casa ficou cheia neste dias desde a abertura e a novidade foi aprovada! Quem já era fã agora está realizado. É o caso da estudante Manuela Fel, que falou com a gente sobre a experiência. "Eu adorei! Achei o lugar muito confortável e a comida é deliciosa. Eu já conhecia de algumas cidades aqui do estado e agora ter aqui pertinho é muito bom". A história da mini Kalzone  Tudo começou em meados de 1993, quando o fundador e atual sócio da marca, João Batista Cardoso, precisou se reinventar para fazer a sua pequena lanchonete que vendia pizzas em fatia no centro de Florianópolis vencer a concorrência e prosperar. Um dia, divinamente inspirado, Batista decidiu fazer uma “pizza fechada”, colocando como recheio os ingredientes que ele mais gostava: calabresa, tomate, cebola, ovo e queijo mussarela, criando assim uma versão individual do calzone (prato típico italiano que lembra uma pizza dobrada ao meio). Quando o calzone que foi preparado com muito amor ficou pronto, ele ofereceu para uma cliente experimentar e a reação positiva dela confirmou: nascia uma receita de sucesso. Batista continuou produzindo e comercializando os calzones em sua lanchonete, vendo o movimento crescer a cada dia. Além dos calzones, a loja vendia também sucos naturais e oferecia uma promoção bem atrativa: um combo de calzone com suco natural por um preço imbatível (promoção essa que existe até hoje em todas as lojas da rede). Desde o início do negócio o produto foi chamado de mini kalzone (com k), o que originou posteriormente a marca “Mini Kalzone”, transformando a antiga lanchonete do Batista na primeira loja da rede, localizada na rua Anita Garibaldi, onde funciona até hoje, no Centro de Florianópolis/SC. Logo em 1994, com a necessidade de aumentar a capacidade produtiva e atender a demanda crescente, Batista associou-se a Murilo de Souza Naspolini e Luciano José Fadel, iniciando o processo de multiplicação deste bem sucedido modelo de negócio. O avanço foi tão significativo que em 2000 a rede já contava com mais de 10 lojas próprias e a marca se tornava cada vez mais forte. Em 2001, com um plano estratégico desenvolvido pelo sócio Murilo Naspolini, foi criada a MK Marketing e Franchising Ltda, com o objetivo de replicar em todo o Brasil o sucesso já consagrado em Florianópolis, expandindo com o formato de franquia. Assim, a Mini Kalzone se consolidou como uma empresa verticalizada e completa, atuando na indústria alimentícia (indústria), no transporte das mercadorias com logística própria, no comércio varejista (lojas) e na prestação de serviços de Marketing e Franchising (expansão). Dessa forma, além de excelentes produtos, a Mini Kalzone oferece também um ótimo modelo de negócio para investidores, uma franquia verdadeira, com resultados comprovados e reconhecimento no mercado. Alimento de verdade, feito com amor


Kalzones: Kalzones assados, com massa fininha e mega recheados para todos os gostos: opções com carne, sem carne, com massa integral, zero lactose, vegano e também doce. A Mini Kalzone entrega uma refeição completa, em 19 opções de sabores extraordinários, como Português (aquele mesmo que foi criado com muito amor pelo Batista), Filet Mignon com Cheddar, Camarão com Catupiry, Carne Seca Especial, entre outros. Açaí de verdade: Cultivado artesanalmente na maior floresta tropical do mundo: a Amazônia. Esse é o açaí da Mini Kalzone: sem agrotóxicos e conservantes, com o sabor original do açaí preparado na hora. Smoothies: Na mesma linha do açaí, nossas lojas oferecem também outros smoothies feitos com a mistura de frutas e ingredientes especiais que garantem a cremosidade dessa bebida refrescante, nutritiva e deliciosa. Sucos: Feitos com frutas de verdade e selecionadas.




Fome em Santa Catarina: Estado tem maior índice de segurança alimentar do Brasil


 

A insegurança alimentar moderada ou grave atingia 7,4 milhões de famílias brasileiras (ou 9,4% do total) no último trimestre de 2023. Os dados são da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (Pnad) Contínua, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta quinta-feira (25). Segundo o IBGE, esses mais de 7 milhões de lares que convivem com a redução na quantidade de alimentos consumidos ou com a ruptura em seus padrões de alimentação abrigam 20,6 milhões de pessoas. A metodologia da pesquisa envolve um questionário sobre a situação alimentar do domicílio nos 90 dias que antecederam a entrevista. “A gente não fala de pessoas [individualmente], a gente fala de pessoas que vivem em domicílios que têm um grau de segurança ou insegurança alimentar”, destaca o pesquisador do IBGE Andre Martins. O domicílio é, então, classificado em quatro níveis, segundo a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar. O grau segurança alimentar demonstra que aquela família tem acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente. De acordo com o IBGE, 56,7 milhões de famílias brasileiras (que reúnem 152 milhões de pessoas) encontram-se nessa situação. O grau insegurança alimentar leve afeta 14,3 milhões de famílias (43,6 milhões de pessoas) e significa que há preocupação ou incerteza em relação aos alimentos no futuro, além de consumo de comida com qualidade inadequada de forma a não comprometer a quantidade de alimentos. Já a insegurança alimentar moderada atinge 4,2 milhões de famílias (11,9 milhões de pessoas) e demonstra redução quantitativa de alimentos entre os adultos e/ou ruptura nos padrões de alimentação resultante da falta de alimentos entre os adultos. Por fim, a situação mais severa é a insegurança alimentar grave, que representa uma redução quantitativa de comida e ruptura nos padrões de alimentação resultante da falta de alimentos entre todos os moradores, incluindo as crianças. SãoSanta Catarina 3,2 milhões de famílias, ou 8,7 milhões de pessoas, que se encontram nesse cenário.  Santa Catarina é o Estado com o maior índice de segurança alimentar do Brasil, ou seja, onde se tem menos medo de passar fome, de acordo com a pesquisa sobre Segurança Alimentar da Pnad (Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios) Contínua. No Estado, cerca de 88% dos domicílios tem segurança alimentar, o que significa a certeza de que se terá alimento no futuro. O número é o maior do Brasil e supera a média do Sul do país, de 83%. Em segundo lugar está o Paraná, com 82,1% e em terceiro o Rio Grande do Sul, com 81,3%. O Estado com o menor índice de segurança alimentar é o Sergipe, onde apenas 50,8% da população não tem medo de passar fome. Em segundo lugar, está o Pará, com 52,3%, e em terceiro o Maranhão com 56,4%. Um em cada dez casas em Santa Catarina tem fome Conforme a Pnad, os níveis de insegurança alimentar são divididos entre leve, moderada e grave. Santa Catarina soma 11% dos domicílios com algum nível de insegurança alimentar, o que significa que, em média, 1.1 a cada 10 casas se preocupa com o que vai comer no futuro. Entre os domicílios nessa faixa, 8,8% da amostra de Santa Catarina tem insegurança alimentar leve, 1,6% moderada e 1,5% grave. Estado com a maior porcentagem do de insegurança alimentar grave é o Pará, com 9,5% das pessoas sem saber como ou o que vão comer no futuro. Em segundo lugar na categoria está o Amazonas, com 9,1% dos domicílios, e em terceiro o Amapá, com 8,4%.


Fonte:

Correio do Povo / ND+

Corpo de Bombeiro Quatro pessoas ficam feridas após portão de empresa abrir com rajada de vento em Joaçaba

  Quatro funcionários ficaram feridos no final da manhã desta quarta-feira (10) após serem atingidos pelo portão de grande porte de uma empr...