Utilidade Pública

quinta-feira, 8 de agosto de 2024

Santa Catarina tem possibilidade de neve e chuva congelada


Após a frente fria, a chegada de uma massa de ar frio de origem polar vai derrubar as temperaturas no decorrer desta quinta (8) e sexta-feira (9) em Santa Catarina. De acordo com o aviso meteorológico da Epagri/Ciram, entre a noite de sexta-feira e madrugada de sábado há chance de chuva congelada e/ou neve nas áreas altas do Planalto Sul. O amanhecer de sábado (10) e domingo (11) deve ser gelado, com temperatura mínima de -4°C a 6°C, com condições de geada nas áreas do Extremo Oeste ao Planalto, Alto Vale do Itajaí e Florianópolis serrana. Durante o dia, máxima abaixo de 20°C.O frio intenso estende-se para a próxima semana, devido ao reforço da massa de ar polar, com condições de geada nas áreas altas do Estado. 

 

Exportação catarinense de suínos bate recorde em julho


 A exportação de carne suína de Santa Catarina alcançou resultado recorde em julho, com alta de 30,7% em relação ao volume de embarques e de 35,7% nas receitas em comparação com junho. Esses são os melhores resultados mensais de toda a série histórica, desde 1997, tanto em valor como em quantidade. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) e disponíveis no Observatório Agro Catarinense. “O mundo inteiro quer comprar o que a gente produz aqui em Santa Catarina. É porque a gente tem um cuidado diferenciado, nosso produtor respeita muito todas as regras pra vender pro exterior. É essa dedicação catarinense que traz esses resultados recordes e históricos”, comenta o governador Jorginho Mello. O Estado exportou no mês passado 72,8 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos), as receitas foram de US$ 174,9 milhões. O desempenho em relação a julho de 2023 também teve alta que chegou a 35,5% no volume e de 31,2% nas receitas na comparação com o mesmo período do ano passado. “Santa Catarina foi responsável por 56,1% da quantidade e 58% das receitas das exportações brasileiras de carne suína dos sete primeiros meses deste ano. Nosso Estado é campeão nacional na produção de carne suína, isso é resultado de todo trabalho da cadeia produtiva e do compromisso do Governo do Estado com a sanidade e qualidade da proteína animal”, afirma o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto. Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, praticamente todos os principais destinos registraram aumento nos embarques de julho em relação ao mês anterior, com destaque para Filipinas (altas de 93,0% em quantidade e de 104,8% em receitas) e Japão (12,8% e 17,1%). “Até mesmo a China, que nos últimos meses vinha apresentando quedas nos embarques, registrou crescimento em julho, quando comparado ao mês anterior com 28,7% em quantidade e 30,1% em receita”, explica o analista.

Frangos  Em julho, Santa Catarina exportou 103,2 mil toneladas de carne de frango (in natura e industrializada), alta de 11,8% em relação aos embarques do mês anterior e de 14,7% na comparação com os de julho de 2023. As receitas foram de US$ 206 milhões, alta de 18,1% em relação às do mês anterior e de 5,2% na comparação com as de julho de 2023. Em termos de receitas, esse é o melhor resultado mensal desde agosto de 2023. A maioria dos principais destinos apresentou variação positiva na comparação entre julho e o mês anterior, com destaque para Japão (42,4% em quantidade e 47,8% em valor), Países Baixos (17,9% e 16,4%), China (22,1% e 49,9%) e Emirados Árabes Unidos (29,6% e 40,0%). O estado foi responsável por 23,6% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos sete primeiros meses deste ano. Exportação total de carnes  No total, Santa Catarina exportou 183 mil toneladas de carnes (frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras) em julho, altas de 17,3% em relação aos embarques do mês anterior e de 21,4% em relação do registrado no mesmo mês de 2023. Em receitas, o estado exportou US$ 392,7 milhões, altas de 23,9% em relação às de junho e de 14,1% na comparação com os valores de julho de 2023.


Jovens atletas de Luzerna defendem a Chapecoense na Copa São Ludgero de Futebol


 

É sempre inspirador ver jovens atletas se destacando em competições esportivas. Na Copa São Ludgero de Futebol, jovens de Luzerna,Rafael Schlindwein e Mathias Petiz têm mostrado seu talento ao defender as cores da Chapecoense. A dupla que começou nas escolinhas de Luzerna, Gol Luz,e escolinha da Triton, bem como com o futsal através do professor Renan Tesser,agora integra as categorias de base da Chapecoense. Rafael é Zagueiro, e Mathias Meia atacante. Semanalmente eles vão a Chapecó para participar dos treinos, e os dois Luzernenses tem sido destaques nas competição da equipe do Oeste. Rafael Schlindwein-Zagueiro. Mathias Petiz-Meia Atacante

Fonte: Luzerna Noticias

Corpo de Bombeiro Quatro pessoas ficam feridas após portão de empresa abrir com rajada de vento em Joaçaba

  Quatro funcionários ficaram feridos no final da manhã desta quarta-feira (10) após serem atingidos pelo portão de grande porte de uma empr...