Junto à programação do concurso acontece o I Simpósio Catarinense de Queijos Artesanais no dia 7 e a I Feira Catarinense de Queijos Artesanais, dias 6 e 7. De acordo com a coordenadora dos eventos, extensionista rural da Epagri Katiucia Micheli Visentainer, essas iniciativas fazem parte da estratégia da Epagri de qualificar e valorizar os queijos artesanais catarinenses, além de divulgar toda a diversidade, tradição e inovação desse setor.
Feira A I Feira Catarinense de Queijos Artesanais acontece nos dias 6 e 7 de novembro. O objetivo é divulgar e comercializar produtos das agroindústrias de laticínios e queijarias localizadas no Estado de Santa Catarina. Participam da feira 11 queijarias. Esses empreendimentos vão comercializar uma variedade de mais de 50 tipos de queijos artesanais, ou seja, feitos em pequena escala, com predominância de processos manuais, onde uma pessoa inicia e termina o processo de produção. Simpósio
O Simpósio Catarinense de Queijos Artesanais acontece pela primeira vez no Estado no dia 7 de novembro. O objetivo é dar visibilidade às pesquisas científicas na área, além de estimular a difusão de conhecimento para fortalecer essa cadeia produtiva. A programação vai tratar de temas relacionados à qualidade na produção, os avanços do queijo artesanal no Estado e no Brasil, avaliação de queijos, além de mesas-redondas com apresentação dos trabalhos inscritos no simpósio O Concurso, o Simpósio e a Feira acontecem no Centro Universitário para o Desenvolvimento do Alto Vale do Itajaí (Unidavi), em Rio do Sul. O evento está pautado nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU.
Fonte: Ascom/Epagri


