Utilidade Pública

quarta-feira, 12 de março de 2025

Santa Catarina bate recorde de exportação de carnes no primeiro bimestre


 

O setor de carnes de Santa Catarina registrou um desempenho excepcional nas exportações no primeiro bimestre de 2025, alcançando recordes históricos tanto em volume quanto em receitas. Nos dois primeiros meses do ano, o estado exportou 328,6 mil toneladas de carnes que incluem frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras, gerando receitas de US$ 698 milhões. O resultado supera os melhores índices da série histórica iniciada em 1997, levando em consideração os meses de janeiro e fevereiro. As altas de carnes foram de 8,3% no volume e 16,8% na receita, na comparação com o mesmo período de 2024. “Toda a nossa cadeia produtiva tem compromisso com a qualidade. Desde o pequeno produtor preocupado com o seu rebanho, o Estado que incentiva, apoia e fiscaliza toda a cadeia produtiva, portos para escoar a produção. E o resultado é esse. Nossas carnes conquistando cada vez mais os mercados mais exigentes do mundo”, destacou o governador Jorginho Mello. “Esse desempenho recorde confirma a força do estado no mercado internacional e reforça as projeções favoráveis para o setor de carnes catarinense, com perspectivas de crescimento ao longo do ano. Reflete a competitividade e qualidade das carnes produzidas no estado, consolidando Santa Catarina como um dos maiores e mais importantes players do mercado global de carnes”, afirma o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Carlos Chiodini. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

Carne de frango As exportações de carne de frango catarinense atingiram 200,9 mil toneladas, com receitas de US$ 397,8 milhões. O crescimento foi de 9,8% em volume e 16,4% em receita em relação ao mesmo período de 2024. Em termos de receita é o melhor desempenho registrado para o primeiro bimestre de toda a história. O estado foi responsável por 22,6% da quantidade e 23,9% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango em 2025. Os principais destinos da carne de frango catarinense nos dois primeiros meses do ano foram os países Baixos, Arábia Saudita, China e Japão, que juntos responderam por 44,6% dos embarques. A China foi destaque, com crescimento de 35,3% nas importações de carne de frango e 48,1% em receita.   Carne suína A carne suína também teve um desempenho recorde, com 117,3 mil toneladas exportadas e US$ 279,6 milhões em receitas. As altas foram de 8,9% em volume e 18,4% em receita frente ao 1º bimestre de 2024. Santa Catarina foi responsável por 55,5% da quantidade e 55,7% das receitas das exportações brasileiras de carne suína neste período. Os principais destinos da carne suína catarinense no primeiro bimestre foram China (21,4% das receitas), Japão (21,2%) e Filipinas (20,5%). Todos esses países registraram variações positivas na comparação com o ano passado, em especial o Japão, que ampliou em 73% a quantidade adquirida e em 86,9% as receitas. 

Fonte: Ascom/SAR

Hospital São Roque de Luzernarealizou prestação de contas e escolha da Nova Diretoria


 

A escolha da diretoria, foi por aclamação dos associados para o biênio 2025/2027 Realizado nesta segunda-feira(10) duas assembleias do Hospital São Roque, a primeira assembleia ocorreu as 18:30 para prestação de contas do exercício 2024. No balanço realizado o hospital fechou com déficit financeiro de R$ 55.104,38, bem menor que o do ano anterior, onde em 2023 havia fechado com déficit de $499.518,84. Segundo a diretoria, essa diminuição significativa do déficit financeiro se deu as constantes medidas para diminuir gastos e captar recursos, mas infelizmente as despesas continuam sendo maior que a receita. A segunda assembleia, tratou da Eleição e posse da nova diretoria para o biênio 2025/2027, que irá assumir suas funções legais a partir de 01/04/25. A escolha da diretoria, foi por aclamação dos associados e ficou da seguinte maneira:

Presidente-Sérgio Martendal.
Vice-presidente-Ana Cleusa Dalla Lana.
1°.Tesoureiro:Ivonete Dal Vesco.
2° Tesoureiro:Antônio Silva.
1° Secretária:Maria Inês Dallolmo.
2° Secretária:Gelsi Dresch.
Diretor Clínico:Erlo Lutz.
Assessora Jurídica:Thiago Cavalcanti Lima.
Conselho Fiscal:Membros Efetivos.
Roberto Perotto.
Marcos Giacominn.
Maria Inês Brassanini.
Suplentes:
Maria Angela Dresch.
Alexandre Corrêa Martins
Kleiton Fell

CDL Luzerna, completa 05 Anos e reafirma compromisso com comércio e toda sociedade


 

O Núcleo de Dirigentes Lojistas (NDL) Luzerna, criado em 2016 e apadrinhado pela CDL Joaçaba, foi transformado em CDL em evento festivo de fundação e posse da primeira diretoria,em solenidade que em 13 de março de 2020 no Clube Paineiras. O Núcleo de Dirigentes Lojistas (NDL) Luzerna, criado em 2016 e apadrinhado pela CDL Joaçaba, foi transformado em CDL em evento festivo de fundação e posse da primeira diretoria,em solenidade que em 13 de março de 2020 no Clube Paineiras. A CDL Luzerna nasceu como NDL

Até 2020 Luzerna contava com um braço da CDL Joaçaba, que buscando melhorar e expandir os serviços prestados aos associados, implantou um Núcleo de Dirigentes Lojistas (NDL) em Luzerna. A formalização do projeto aconteceu em 5 de julho de 2016, em reunião da diretoria executiva.

Confira a composição da 1ª diretoria da CDL Luzerna:
Presidente: Erivelton Fussiger
Vice: Sidnei Schmidt
Diretor Secretário: André Decker
Diretora Financeira: Rosângela Ferreira
Diretoria do Departamento de SPC: Luis Fernando Freiberger
Diretora de Aperfeiçoamento Profissional: Tânia Patzlaff
Conselheiros Fiscais: Joares de Almeida e Gilson M.Kuhn
Suplente: Ademir Luiz Dalla Lana

Corpo de Bombeiro Quatro pessoas ficam feridas após portão de empresa abrir com rajada de vento em Joaçaba

  Quatro funcionários ficaram feridos no final da manhã desta quarta-feira (10) após serem atingidos pelo portão de grande porte de uma empr...